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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
12/06/2015 |
Data da última atualização: |
25/05/2017 |
Autoria: |
IOCCA, A. F. S.; LUCAS, D. S.; FAUSTO, D. A.; DELGADO, E. F.; PÉRTILE, S. F. N.; JANZANTTI, N. S. |
Afiliação: |
ANDRÉIA FERNANDA SILVA IOCCA, Instituto Federal de Educação; DANIEL SILVA LUCAS, UFFL; DAIANE APARECIDA FAUSTO, USP, ESALQ; EDUARDO FRANCISQUINE DELGADO, USP, ESALQ; SIMNE FERNANDA NEDEL PÉRTILE, USP, ESALQ; NATÁLIA SOARES JANZANTTI, Universidade Estadual Paulista. |
Título: |
Imunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da imunocastração e da suplementação com ractopamina na qualidade do lombo suíno processado com sal e tripolifosfato de sódio. Os tratamentos consistiram de condição sexual dos suínos (fêmeas, machos castrados fisicamente e imunocastrados) e suplementação ou não com ractopamina na dieta de terminação. Os cortes de lombos submetidos ao processamento com tripolifosfato de sódio e sal foram avaliados quanto aos parâmetros físico?químicos, microbiológicos e sensoriais. Não houve interação entre condição sexual e ractopamina nas características do lombo cru. A adição de ractopamina na dieta aumentou a força de cisalhamento dos lombos crus. Também não houve efeito da condição sexual nem da ractopamina na perda de peso por exsudação e no teor proteico dos lombos. Lombos de animais imunocastrados apresentaram menor perda de peso por cocção, enquanto lombos de animais não suplementados com ractopamina apresentaram maior umidade do que os dos suplementados. O processamento diminuiu a força de cisalhamento dos cortes, que foi menor nos animais imunocastrados sem suplementação com ractopamina. A imunocastração proporcionou lombos com altos valores de a* e L*. Diferenças na aparência e na textura dos lombos suínos, independentemente da condição sexual e da ractopamina, não são percebidas pelos consumidores, o que mostra que o processamento padroniza os cortes. |
Palavras-Chave: |
Gonadrotropina; Marinação por injeção; Qualidade de carne; Tripolifosfato de sódio. |
Thesagro: |
Bem-estar. |
Thesaurus Nal: |
Agonists; Animal welfare; Gonadotropins; Meat quality; Sodium tripolyphosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/125305/1/Imunocastracao-e-ractopamina.pdf
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Marc: |
LEADER 02502naa a2200313 a 4500 001 2017569 005 2017-05-25 008 2015 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aIOCCA, A. F. S. 245 $aImunocastração e ractopamina na qualidade de lombos suínos processados com sal e tripolifosfato. 260 $c2015 500 $aTítulo em inglês: Immunocastration and ractopamine in the quality of pork loin enhanced with salt and tripolyphosphate. 520 $aO objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da imunocastração e da suplementação com ractopamina na qualidade do lombo suíno processado com sal e tripolifosfato de sódio. Os tratamentos consistiram de condição sexual dos suínos (fêmeas, machos castrados fisicamente e imunocastrados) e suplementação ou não com ractopamina na dieta de terminação. Os cortes de lombos submetidos ao processamento com tripolifosfato de sódio e sal foram avaliados quanto aos parâmetros físico?químicos, microbiológicos e sensoriais. Não houve interação entre condição sexual e ractopamina nas características do lombo cru. A adição de ractopamina na dieta aumentou a força de cisalhamento dos lombos crus. Também não houve efeito da condição sexual nem da ractopamina na perda de peso por exsudação e no teor proteico dos lombos. Lombos de animais imunocastrados apresentaram menor perda de peso por cocção, enquanto lombos de animais não suplementados com ractopamina apresentaram maior umidade do que os dos suplementados. O processamento diminuiu a força de cisalhamento dos cortes, que foi menor nos animais imunocastrados sem suplementação com ractopamina. A imunocastração proporcionou lombos com altos valores de a* e L*. Diferenças na aparência e na textura dos lombos suínos, independentemente da condição sexual e da ractopamina, não são percebidas pelos consumidores, o que mostra que o processamento padroniza os cortes. 650 $aAgonists 650 $aAnimal welfare 650 $aGonadotropins 650 $aMeat quality 650 $aSodium tripolyphosphate 650 $aBem-estar 653 $aGonadrotropina 653 $aMarinação por injeção 653 $aQualidade de carne 653 $aTripolifosfato de sódio 700 1 $aLUCAS, D. S. 700 1 $aFAUSTO, D. A. 700 1 $aDELGADO, E. F. 700 1 $aPÉRTILE, S. F. N. 700 1 $aJANZANTTI, N. S. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 50, n. 5, p. 417-425, maio 2015.
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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4. | | CARDOSO, V. H. R.; CALDAS, P.; GIRALDI, M. T. R.; FRAZÃO, O.; CARVALHO, C. J. R. de; COSTA, J. C. W. A.; SANTOS, J. L. Experimental investigation of a strain gauge sensor based on Fiber Bragg Grating for diameter measurement. Optical Fiber Technology, v. 61, 102428, January 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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14. | | ALVES, B. J. R.; CARVALHO, A. M. de; JANTALIA, C. P.; MADARI, B. E.; URQUIAGA, S.; FRANCHINI, J. C.; SANTOS, H. P. dos; CARVALHO, C. J. R. de. Emissões de óxido nitroso e óxido nítrico do solo em sistemas agrícolas. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015. p. 157-188.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Florestas; Embrapa Solos. |
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18. | | HIGA, R. C. V.; XAUD, H. A. M.; ACCIOLY, L. J. de O.; LIMA, R. M. B. de; VASCONCELOS, S. S.; RODRIGUES, V. G. S.; CARVALHO, C. J. R. de; SOUZA, C. R. de; LEONIDAS, F. das C.; TONINI, H.; FERRAZ, J. B. S.; XAUD, M. R.; OLIVEIRA JUNIOR, M. C. M. de; COSTA, R. S. C. da. Estoque de biomassa em florestas plantadas, sistemas agroflorestais, florestas secundárias e Caatinga. In: LIMA, M. A.; BODDEY, R. M.; ALVES, B. J. R.; MACHADO, P. L. O. de A.; URQUIAGA, S. (Ed.). Estoques de carbono e emissões de gases de efeito estufa na agropecuária brasileira. 3. ed. rev. Brasília, DF: Embrapa; Jaguariúna: Embrapa Meio Ambiente, 2015. p. 103-155.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Roraima. |
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Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Ambiente. |
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